Mínimo una vez a la semana, en casa se hace pastas. A veces
por rapidez, otras por antojo, más gourmet, menos elaboradas… Pero siempre
porque me encantan!
Por eso cuando salimos a comer, no solemos elegir esta
opción, porque seguro “pastas comimos
ayer…” o porque “para comer pastas,
las hacemos en casa”, pero sobre todo, porque las "las pastas tienen que estar bien hechas!"...
Pero en Buenos Aires, siempre hay lugares que ayudan a
romper los prejuicios. Y en este caso CUCINA PARADISO ayuda a romperlas ampliamente.
Ya ingresar al local es un placer. A pesar de que el estaba repleto y nos esperaba una obvia
espera, los chicos multifacéticos del team con su amable atención hacen que te
relajes a pesar del tumulto.
Bocadilllos, quesitos, aperitivo para minimizar la espera mientras los ojos se entretienen con la decoración, los productos a la venta y la energía del lugar que te hace sonreír.
Cynar con pomelo, ideal para abrir el apetito |
Mix de almacén de barrio, bodegón, despensa y delicatessen
shop. El lugar no es grande, pero no importa, es acogedor. Y se siente que fue
armado con el amor de esta pareja, en cada detalle.
Mientras estaba distraída mirando los detalles del espacio, llegaron los dueños del restaurat: los DE SANTIS. Muy simpático Don Donato,
saludó a todos, preguntando si estaban comiendo rico y luego de hacer
sociales, se puso a trabajar a la par
del resto del equipo, siempre sonriente, haciendo chistes, cantando…. La parte
más divertida de la espera resultó cuando le contaron el Tanti Aguri al ritmo
de tarantela, a un nono que festejaba su cumple con su familia.
Finalmente nos sentamos...
La carta es cómodamente escueta, con una opción para cada
gusto. Además cambia constantemente por lo que nunca te vas a cansar de ir.
Elegimos y los platos llegaron rápido.
No solemos comer entrada (prefiero el postre!) así que
fuimos directo al principal
Nuestras opciones
El Dani: Spaghetti con langostinos y (super gustosa) salsa de espárragos |
Ravioles rellenos de pescado blanco con salsa de azafrán |
No en vano ha sido premiada no solo en Argentina (Guía Oleo a mejor restaurant italiano 2011)
sino también a nivel mundial (Premio Birra Moretti a los mejores 50
restaurantes italianos del mundo. El único de Argentina en esta lista). Rico ricoooo
La única crítica, estaban un poco fríos…
El postre es otro capítulo. Siguiendo la sugerencia del
rasta boy, nos dejamos llevar por este manjar de merengues, helado, frutos
rojos, frutos secos… Y una yapa: fogliatella
La cuenta, por favoooor! Dos platos, dos aguas, un postre y una fogliatella: $A 381
Amé estar en ese lugar. Escuchando música en italiano,
oyendo a la gente hablar en “tano” con Donato, sintiéndome en Italia por un ratito. Tanta pasión alegra el alma. Ir a Cucina Paradiso es muchísimo más que ir a llenar la panza de fideos ricos…
Al volver a casa, postié en mi fan page, esta foto con el
protagonista de la noche. Y tan sencillo como es él, me puso un comentario: “mata omachi shite imasu”, que en japonés significa “los esperamos
nuevamente”. Capo
Y claro! Volveremos! La próxima vamos de día a merendar al
que me queda cerquita de casa en Arevalo 1538 (solo abre de día)… A parte me
quedó el famoso tiramisú sin probar. AGENDADO!
INFO
Castañeda 1871
L a S de 08.00 a 24.00
No aceptan reservas
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