2013-12-22

#RestoReview - FUKURO NOODLE BAR: El búho ramenero


Ramen. Una de las comidas más populares en Japón. Uno de los platos más difícil de conseguir (lejos del sushi) en Argentina. Y uno de mis preferidos…

Por eso cuando nos enteramos que habían abierto un nuevo lugar en Palermo que prometía ramen y dumplings, nos dimos una vuelta corriendo, llenos de emoción y expectativas.

(NOTA: Fotos tomadas con iPhone.)


Se trata de FUKURO (búho en japonés, animalito de la suerte). 



En una ubicación privilegiada de la zona de Palermo Hollywood bajo un diseño muy Street Art, se encuentra este espacio diferente, el cual lleva bien la descripción de Noodle Bar. “Bar” porque solo hay mesas largas para sentarse en banquetas altas, uno al lado del otro. Y “Noodle” y no ramen bar, porque el que vaya a buscar el ramen japonés aquí no lo va a encontrar ya que se trata de una versión fusión del estilo japonés y taiwanés. Pero don’t stop reading! Que lo que vas a probar no va a defraudar!







Siguiendo sus sueños, Matías al comando de la atención y Vanessa en la cocina, volvieron a Argentina luego de años de vivir en el exterior. Pero esta vez para quedarse y poner en práctica en su propio espacio, toda la experiencia adquirida en Japón, China y Estados Unidos.


La carta es corta, simple, agradecida (cada plato cuenta la historia de inspiración) y descriptiva. Eso significa que no queda otra que probar todo!



Let’s start!!!!

Mientras esperábamos la primera entrada, Matías me contó que cada vajilla, cuchara,
detalle lo trajeron de afuera. Estas cucharas fueron compradas en Taiwán
y para ello viajaron exclusivamente para ir a buscarlas.  


Dumplings #Piggy Style
En honor a una abuelita que conocieron en Osaka. Gyozas de los ricos, tiernos, jugosos y gustosos. 


Otro detalle: la vaporerita de bambú. 


 Neeeexxxttt! :)


Steamed Buns #Huang Brothers
Los buns son una especie de taco oriental o pancho de masa aireada al vapor. Con cerdo, cilantro, pickles con una salsita hoisin de los dioses... Oh yeah baby!





Y finalmente Noodles! Primero pedimos uno, pero nos dimos cuenta que no podíamos discriminar al otro!

#Keepitrealramen

Brote de soja, cebollín, muuucho cerdo y huevo poche. 

Ahhhhhh, reencontrarse con sabores deliciosos siempre nos hace sonreír.... d(>_< )GOOD!ベリーね!


Los fideos, por supuesto caseros, a punto. El caldo ni muy ligero (estilo sur de Japón) ni muy pesado
(estilo del norte de Japón donde hace mas frío), cocinado por un día entero. Justo para
paladares nuevos en esta comida. 

Mi cara de felicidad! A pesar del calor del día, disfruté sudar saludablemente
comiendo mi bowl de fukuro ramen. 

#GoGreenRamen
Con choclo, mucho hongos shiitake, brote de soja, palta, morrón. 

Difícil elegir cuál es el mejor. Ésta opción es más al estilo del sudeste asiático con presencia de cilantro que le da ese aroma y sabor característico. 

Lo importante es que en las dos versiones está la frutilla de la torta: el huevo poche, yummmmmmyyyy. 
≠( ̄-( ̄)モグモグモグ






Para cerrar, otro detalle que sorprende. El postre que recorta de todo lo esperado…

Kawaii Bento Box!


Cookie & Milk. Pero la leche trae otra sorpresa! El sabor hace recordar a la última parte de un bowl de leche con cereales. En serio!


Obviamente que la cookie se come humedeciéndola en la leche!


Charlamos toda la noche con Matías. Hablamos de su historia, de los detalles que hacen único a Fukuro, de Japón, de gastronomía, de cocktailería, de viajes…

Las recetas claramente han sido probadas una y otra vez. Pero el amor y la dedicación se nota y son dos condimentos que no se pueden comprar en ningún lado y es lo que los hace diferentes. 

。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
Volveremos sin dudas!

PD: Vieron esta película alguna vez?





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